Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чай с ромашкой ослабляет раковые клетки - ученые

Чай с ромашкой ослабляет раковые клетки - ученые
Ученые из Университета Огайо нашли в ромашковом чае апигенин - соединение, которое способно ослаблять раковые клетки, сообщает The Daily Mail.
000

Известно, что клетки рака груди живут дольше обычных клеток и легче распространяются. Но, как выяснили ученые, апигенин решает эти проблемы, делая рак чувствительным к химиотерапии.

Помимо чая с ромашкой, соединение можно найти в петрушке и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах. Кстати, апигенин обладает и противовоспалительными свойствами. Он также помогает специальным белкам корректировать аномалии в РНК, стоящие за 80% случаев рака.

Исследование показало, что апигенин связывается примерно с 160 белками в теле человека. Возможно, аналогичным образом действуют и другие противораковые соединения из продуктов питания. Большинство же лекарств воздействуют только на одну молекулу.

Самый важный белок, с которым связывается апигенин, - hnRNPA2. Он влияет на мРНК - часть ДНК, заключающую в себе «инструкции» к тому, как нужно производить особый белок. Именно аномалии в них вызывают львиную долю случаев рака.

Таким образом, когда апигенин присоединялся к белку hnRNPA2, восстанавливалась функция мРНК в отношении клеток рака груди, в клетках инициировалась запрограммированная смерть и повышалась чувствительность.

Напомним, швейцарские ученые выявили, что ранняя беременность существенно сокращает риск развития рака груди.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.