Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне зафиксированы беспорядки. Полицейские разогнали националистов

В Лондоне зафиксированы беспорядки. Полицейские разогнали националистов
В Лондоне после перестрелки, объявленной терактом премьером Дэвидом Кэмероном, произошли столкновения националистов с полицией, сообщает Sky News.
00

В частности, вечером от 75 до 100 человек собрались у одного из пабов на востоке Лондона и начали распевать националистические песни, позже к ним присоединились активисты ультраправой организации Лига обороны Англии. Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление.

В ходе инцидента полицейские применяли резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Также в Великобритании вечером 22 мая были зафиксированы по меньшей мере две атаки на мечети. В графстве Эссекс был арестован человек, ворвавшийся в мечеть с ножом и попытавшийся поджечь ее.

Это случилось через несколько часов спустя после того, как на юго-востоке Лондона в районе Вулвич двое преступников зарезали военнослужащего британской армии. По сообщениям очевидцев, преступники выкрикивали фразу Аллах акбар!.

Полиция вступила в перестрелку со злоумышленниками и и задержала их. В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под стражей в госпиталях Лондона.

Расследование убийства возглавляет отдел по борьбе с терроризмом.

Напомним, в юго-восточном районе Лондона Вулвич между полицейскими и предполагаемыми преступниками произошла перестрелка, в результате которой был убит военнослужащий.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.