Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из виновников теракта в Лондоне записал видеообращение

Один из виновников теракта в Лондоне записал видеообращение
Один из убийц военнослужащего в Лондоне записал видео, где пояснил причины произошедшего. Запись выложена на сайте телеканала ITV.
000

На видео чернокожий мужчина с окровавленными руками и ножом с мачете в руках произносит речь перед камерой.

 «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб», - говорит он на видео.

После этого он заявляет, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства.

«Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое», - отмечает он.

В своем видеообращении мужчина призывает к свержению правительства, которому ,по его мнению, «наплевать» на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.

Один из свидетелей убийства рассказал CNN, что видел, как двое чернокожих мужчин напали на военнослужащего с двумя ножами. После того, как они нанесли ему многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео.

Его просьбу исполнил откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия.

Напомним, в юго-восточном районе Лондона Вулвич между полицейскими и предполагаемыми преступниками произошла перестрелка, в результате которой был убит один человек.

Происшествие было сочтено «политически мотивированной атакой исламистов». Кроме того, по словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.