Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали перечень мест с наибольшим количеством бактерий

Ученые назвали перечень мест с наибольшим количеством бактерий
Исследователи британской компанией Initial Washroom Hygiene перечислили места с наибольшим количеством бактерий. К ним относятся: женские сумки, клавиатуры компьютеров, а также наушники плееров и мобильных телефонов
000

Как выяснилось, женская сумка в большей степени загрязнена патогенными бактериями, чем среднестатистический унитаз, пишет Medportal.ru со ссылкой на Medical News Today.

Согласно полученным данным, в среднем каждая из пяти женских сумок содержит значительное количество опасных для здоровья микроорганизмов. При этом наиболее неблагополучны в этом плане сумки из натуральной кожи, так как их губчатый материал создает идеальные условия для размножения бактерий, полагают исследователи.

Самыми грязными предметами в сумочке, по данным авторов, оказались тюбик с кремом для рук, а также другие косметические принадлежности.

«Сами сумки и их содержимое постоянно контактируют с немытыми руками их обладательниц, а также с огромным числом различных поверхностей, что значительно повышает риск попадания на них различных микробов, - прокомментировал полученные результаты представитель компании Питер Бэррэт. - К тому же сумки очень редко чистят и моют, что усугубляет эффект».

Также высокие уровни колибактерий содержатся на рабочих поверхностях кухонных столов. Кроме того, опасные концентрации подобных микроорганизмов были найдены на клавиатурах компьютеров, а также на наушниках плееров и мобильных телефонов.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что банкоматы загрязнены бактериями так же, как общественные туалеты, на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета, а поверхность мобильных телефонов загрязнена микробами в 18 раз сильнее, чем рукоятки унитазных бачков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.