Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама снял мораторий на перевод заключенных Гуантанамо в Йемен

Обама снял мораторий на перевод заключенных Гуантанамо в Йемен
Президент США Барак Обама заявил о намерении снять мораторий на перевод заключенных из тюрьмы на военной базе Гуантанамо в Йемен.
000

«Я снимаю мораторий на перевод заключенных в Йемен, и мы сможем рассматривать их дела индивидуально. Мы переведем в другие страны максимально возможное число заключенных, которым не предъявлены обвинения. В случае необходимости мы будем судить террористов в наших судах», - сказал Обама, вновь призвав конгресс закрыть Гуантанамо.

Последний раз узников Гуантанамо отправляли в Йемен в декабре 2009 года. В американских СМИ широко обсуждалась тема вероятного возвращения освобожденных узников Гуантанамо к терроризму.

«Помимо политики, у конгресса нет никаких оправданий препятствовать нам в закрытии учреждения, которое больше никогда не должно открываться», - добавил Обама.

Напомним, ранее Обама уже заявлял о своем намерении закрыть тюрьму в Гуантанамо.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.