Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Офисы с открытой планировкой вредны для здоровья из-за стрессов и инфекций

Офисы с открытой планировкой вредны для здоровья из-за стрессов и инфекций
Скандинавские ученые установили, что офисные помещения, в которых сотрудники находятся в едином рабочем пространстве, негативно влияют на их здоровье из-за стрессов и инфекций
000

Как выяснилось, количество дней, в течение которых находятся на больничном работающие в офисах со свободной планировкой, в среднем на 62 процента превышает этот показатель для сотрудников офисов, чье рабочее пространство разделено на отдельные кабинеты, пишет Medportal.ru со ссылкой на Scandinavian Journal of Work, Environment and Health.

При этом показатель заболеваемости зависит от числа людей, работающих вместе - если рабочее пространство делят два человека, то в этом случае продолжительность их пребывания на больничное вдвое больше, чем при ситуации, когда каждый из них работал бы в отдельном кабинете.

В офисах, где вместе работают от 3 до 6 человек, этот показатель составляет 36 процентов. И, наконец, хуже всего дело обстоит с офисами, где одновременно находится более шести человек.

Как предполагают авторы, полученные результаты объясняются тем, что открытые рабочие пространства позволяют легче распространяться патогенным микроорганизмам. Кроме того, пребывание в коллективе добавляет стрессовую нагрузку на организм и снижает активность иммунной системы, делая организмы сотрудников более уязвимыми для инфекций.

Открытые офисы не только лишают работников личного пространства, но и, как показывают многолетние исследования, снижают мотивацию и усиливают умственные нагрузки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.