Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над зданием секретариата Кабмина Великобритании вывесят флаг сексуальных меньшинств

Над зданием секретариата Кабмина Великобритании вывесят флаг сексуальных меньшинств
С 25 июня по 1 июля здание секретариата Кабинета министров Великобритании в лондонском районе Вестминстер украсят радужным флагом - символом сексуальных меньшинств
00

Так глава секретариата Кабинета министров Фрэнсис Мод решил отметить «Неделю гордости», посвященную борьбе за права геев, лесбиянок и транссексуалов, передает Lenta.ru cо ссылкой на зарубежные источники.

Такое решение должно показать приверженность правительства вопросам равноправия. В секретариате отмечает, что рады решению вывесить радужный флаг и надеются, что вскоре гомосексуальные пары получат возможность вступать в браки.

Незадолго до того, как стало известно о решении вывесить над правительственным офисом радужный флаг, Мод опубликовал статью в поддержку борцов за права геев.

Чиновник, в частности, выступал за разрешение гомосексуальных браков и ссылался на личный опыт - его брат был гомосексуалистом и погиб от СПИДа в 1993 году. По словам Мода, жизнь его брата была бы лучше, если бы в то время гомосексуальные отношения толерантнее принимались обществом.

В Великобритании в настоящее время рассматривается законопроект о разрешении однополых браков. В среду, 22 мая, он был принят большинством голосов в нижней палате парламента.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.