Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опровергая неразговорчивость скандинавов, норвежский писатель установил рекорд

Опровергая неразговорчивость скандинавов, норвежский писатель установил рекорд
Норвежский писатель Ханс Олав Лалум опроверг расхожее мнение о необщительности жителей скандинавских стран, проговорив без перерыва более 30 часов во время интервью и установив новый мировой рекорд.
000

В ходе беседы, транслировавшейся напрямую в интернете на сайте норвежского таблоида VG Nett, Лалум редко замолкал больше чем на несколько секунд и успел пообщаться на самые разные темы - от американской политики до персонажей своих книг.

«У вас есть план, как заставить Лалума замолчать, когда кончится интервью?», - поинтересовался один из посетителей онлайн-форума издания.

Теперь достижение норвежца и его собеседника Мадса Андерсена должно быть подтверждено составителями Книги рекордов Гиннесса. Сейчас рекорд принадлежит новозеландцам Тиму Шэдболту и Тому Конрою, общение которых в радиоэфире в прошлом году длилось более 26 часов.

«Думаю, что я могу с уверенностью сказать, что сегодня могу пойти спать чуть раньше, чем обычно», - сказал автор детективных романов, также известный как политик левого толка, историк и шахматист.

Норвегия уже не в первый раз привлекает внимание СМИ продолжительностью своих шоу. Так, в этом году телеканал NRK показал 12-часовую передачу о тонкостях правильного разжигания камина. В 2011 году было показано без перерывов 134-е часовое плавание круизного лайнера, а еще раньше по телевидению транслировалась восьмичасовая поездка на поезде из Осло в Берген.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.