Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Гватемалы экстрадирован в США

Экс-президент Гватемалы экстрадирован в США
Власти Гватемалы экстрадировали в США экс-президента страны Альфонсо Портильо, сообщает Agence France-Presse.
00

Портильо обвиняют в отмывании через американские банки 70 миллионов долларов, похищенных из казны. В случае признания виновным ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По словам экс-президента, его передача американцам является «похищением». Он также обвинил власти Гватемалы в нарушении своих прав, квалифицировав их действия как «незаконные».

Портильо занимал президентский пост в Гватемале с 2000 по 2004 год. После окончания полномочий он бежал в Мексику, однако в 2008 году власти этой страны приняли решение о его выдаче на родину.

По возвращении в Гватемалу Портильо предъявили обвинения в коррупции, однако в 2011 году его оправдали. Однако несколько месяцев спустя суд принял решение о его экстрадиции в США.

Напомним, выдачу бывшего главы государства Альфонсо Портильо в США утвердил президент Альваро Колом в ноябре 2011 года. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.