Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол отказался преследовать главу компании, где работал Магнитский

Интерпол отказался преследовать главу компании, где работал Магнитский
Интерпол отказался преследовать объявленного властями России в международный розыск главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает ИТАР-ТАСС.
000

В частности, специальная комиссия Интерпола проанализировала собранные Россией данные и пришла к выводу, что преследование бизнесмена «имеет политическое происхождение».

По этой причине информация о Браудере была удалена из базы данных международной организации.

В РФ Браудер обвиняется в незаконной скупке акций Газпрома. По данным следствия, в период с 1999 по 2004 годы он скупал ценные бумаги компании через подконтрольные ему российские фирмы, несмотря на запрет их продажи иностранцам.

22 апреля суд вынес решение о его заочном аресте, что позволило российским правоохранительным органам объявить Браудера в международный розыск.

Напомним, Браудера объявили в розыск в рамках дела о хищении акций Газпрома в апреле этого года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.