Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На несанкционированной акции гей-активистов в Москве полиция задержала около 30 человек

На несанкционированной акции гей-активистов в Москве полиция задержала около 30 человек
Задержания гей-активистов, которые в субботу днем пытались устроить несанкционированную акцию у Госдумы, продолжились напротив здания мэрии Москвы, сообщают российские СМИ.
00

В частности сообщается, что две активистки ЛГБТ-движения развернули около памятника Юрию Долгорукому флаг цветов радуги, который принято считать символом борцов за права геев.

Буквально через пару минут к участницам несанкционированной акции подошли сотрудники полиции, которые препроводили их в припаркованный неподалеку от здания городской администрации автозак.

В настоящий момент на Тверской площади собралось несколько десятков журналистов, сюда также стянуты силы московской полиции и ОМОНа.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству Интерфакс, что в общей сложности в ходе несанкционированной акции задержано порядка 30 человек.

Напомним, сегодня в Киеве прошел Марш равенства представителей сексменьшинств. Мероприятие прошло в оцеплении сотрудников Беркута. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.