Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии маоисты атаковали членов правящей партии. Похищен известный политик, 17 человек погибли

В Индии маоисты атаковали членов правящей партии. Похищен известный политик, 17 человек погибли
В индийском штате Чхаттисгарх 25 мая боевики-маоисты напали на группу представителей местного отделения партии Индийский национальный конгресс. По данным СМИ, в результате были убиты 17 человек.
000
По данным правоохранительных органов, в числе убитых оказались пятеро полицейских и 12 политиков. Кроме того, были похищены председатель партии Нанд Кумар Пател и его сын. Их местонахождение неизвестно.

Политики возвращались с политического митинга, когда в пустынном лесистом районе попали в засаду маоистов. Те сначала взорвали бомбу на пути следования кортежа, а затем начали обстреливать его.

По данным СМИ, в числе убитых оказался политик Махендер Карма, который, как отмечает издание, являлся главной мишенью нападавших. Карма был одним из инициаторов антимаоистской кампании.

Сообщается также, что, по данным некоторых источников, один из племенных лидеров, раненных при атаке на кортеж, был позднее убит по дороге в больницу.

В штате Чхаттисгарх, расположенном в Центральной Индии, активно действует движение маоистов. Они ведут вооруженную борьбу против центрального индийского правительства, сражаясь, по их словам, за интересы племенных объединений и безземельных крестьян. Власти Индии обвиняют маоистов в работе на Пакистан и Китай и называют их главной внутренней угрозой безопасности страны.

Маоисты регулярно устраивают теракты, а также занимаются похищениями и вымогательством.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.