Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы оскорбились высказыванием корейской газеты о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Японцы оскорбились высказыванием корейской газеты о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки
В Токио прошла акция протеста из-за публикации в южнокорейском газете, в которой бомбардировку Хиросимы и Нагасаки назвали "карой господней".
000

Как сообщает агентство France Press, акция прошла возле местного бюро издания The Joongang Ilbo, допустившего высказывание.

Митинговавшие, которых было около 100 человек, держали в руках японские флаги, кричали «Позор» и «Мы никогда не простим ваши слова, убирайтесь на свой полуостров».

Статья, которая возмутила японцев, была опубликована на английском языке 21 мая. Ее автор, журналист Ким Джин, заявил, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была «карой господней» за военные преступления японцев.

По его словам, таким же наказанием стала бомбардировка немецкого города Дрезден. «Но если Германия раскаялась в своих деяниях и превратилась в прогрессивное государство, то Япония и не думает извиняться за свои преступления», - добавил журналист.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.