Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Названы лауреаты Каннского кинофестиваля

Названы лауреаты Каннского кинофестиваля
Фильм французского режиссера Абдельлатифа Кешиша «Жизнь Адель. Главы первая и вторая» получил главный приз 66-го Каннского кинофестиваля. Картина длится около трех часов и рассказывает о любовной связи между двумя девушками
000

Фильм изобилует откровенными лесбийскими сценами. Предполагается, что в международный прокат он выйдет под названием «Синий - самый теплый цвет». Накануне «Жизнь Адели» удостоилась в Каннах премии Международной ассоциации кинокритиков. Заглавную роль в фильме исполнила Адель Экзаркопулос, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Лучшей актрисой Каннского кинофестиваля-2013 признана француженка Беренис Бежо, которая сыграла в семейной драме «Прошлое». Лучшим актером назван американец Брюс Дерн, исполнивший одну из главных ролей в черно-белом псевдо-роуд-муви «Небраска» Александра Пэйна.

Гран-при вручили Джоэлу и Итану Коэнам за фильм «Внутри Льюина Дэвиса». Приз за режиссуру взял мексиканец Амат Эскаланте, снявший криминальную драму «Эли», а за сценарий был отмечен китаец Цзянь Чжан Ке за собственный фильм «Прикосновение греха».

66-й Каннский кинофестиваль начался 15 мая. В основной конкурсной программе соревновались 20 фильмов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.