Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диссиденты против МВД: В Египте члена правительства Братьев-мусульман приговорили к двум годам тюрьмы

Диссиденты против МВД: В Египте члена правительства Братьев-мусульман приговорили к двум годам тюрьмы
Каирский уголовный суд сегодня, 27 мая, приговорил министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима к двум годам тюрьмы.
000

Таким образом суд наказал действующего министра за отказ от исполнения ранее принятого судебного решения.

Одновременно с вынесением приговора по этому делу каирский суд постановил отстранить проштрафившегося чиновника от работы в министерстве.

Это решение стало реакцией на отказ министра и его ведомства выплатить по 25 тысяч египетских фунтов (примерно 3600 долларов) двум политзаключенным, ранее арестованным, а затем освобожденным из тюрем.

Диссиденты, выйдя на свободу, потребовали компенсаций от МВД, выиграли в суде соответствующие иски, но министерство так и не выплатило им ни копейки.

Защита Ибрагима сейчас рассматривает возможность подачи апелляции на новое решение суда. У него есть 10 дней для обжалования решения.

Как сообщалось ранее, Ибрагим стал министром внутренних дел в правительстве «Братьев-мусульман» в январе 2013 года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.