Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеров из Китая заподозрили в хищении военных секретов США

Хакеров из Китая заподозрили в хищении военных секретов США
Минобороны США считает, что китайские киберпреступники могли получить доступ к секретным материалам о более чем 20-ти передовых разработках систем вооружения США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские СМИ.
000
По данным отчета, недавно представленного в министерство обороны США, в распоряжении хакеров могли оказаться описания и чертежи современных военных самолетов и кораблей, а также систем противоракетной обороны, стоящих на вооружении не только армии Соединенных Штатов, но и ряда армий Европы, Азии и стран Персидского залива. Точные даты кибератак не сообщаются. Также не известно, с каких именно компьютеров были похищены документы.

Как, в свою очередь, сообщают австралийские СМИ, хакерским атакам со стороны Китая в последние дни подвергся целый ряд министерств, ведомств и спецслужб Австралии. 

В частности, киберпреступникам удалось похитить чертежи и планы нового здания штаб-квартиры австралийской разведки, а также конфиденциальные сведения МИД страны. Тем не менее, министр иностранных дел Австралии Боб Карр в понедельник заверил общественность, что отношения Канберры и Пекина из-за сообщений о хакерских атаках не ухудшатся.

Напомним, в 2011 году работники ФБР и министерства внутренней безопасности США поставили под подозрение хакеров, предположительно из России, в выведении из строя насоса, подающего воду к тысячам домов в штате Иллинойс. Эта авария привела к перебоям с подачей воды.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.