Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Премию Кафки вручили писателю Амосу Озу

Премию Кафки вручили писателю Амосу Озу
Израильский писатель Амос Оз стал лауреатом престижной литературной премии Франца Кафки. Автор известен своими радикально-левыми взглядами и выступлениями в поддержку палестинских арабов
000

Оз был выбран по итогам голосования жюри, в которое входил, в частности, известный немецкий критик Марсель Райх-Раницки. Церемония вручения премии, а также денежного приза в размере $10 тыс. состоится в Праге в октябре текущего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Произведения 74-летнего Амоса Оза переведены более чем на 40 языков мира. В 2009 году он был одним из претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

Международная премия Франца Кафки была учреждена в 2001 году, ее вручает мэрия Праги - города, где жил и родился писатель - совместно с Обществом Кафки. Премия присуждается автору, чьи произведения «обращены ко всем читателям, вне зависимости от их происхождения, национальности и культуры».

Лауреатами премии в разные годы становились Гарольд Пинтер, Эльфрида Елинек, Харуки Мураками, а также Вацлав Гавел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.