Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Употребление кофе ведет к ожирению и хроническим болезням, - исследование

Употребление кофе ведет к ожирению и хроническим болезням, - исследование
Ученые из Западной Австралии выяснили, что люди, выпивающие ежедневно не менее пяти чашек кофе, рискуют приобрести различные хронические болезни и лишний вес
000

При этом наличие кофеина в напитке никакой роли не играет. По мнению ученых, именно столько порций кофе (пять чашек) способствовать увеличению объема жировой прослойки, окружающей в брюшной полости внутренние органы. Этот жир, как правило, связывают с возникновением всевозможных смертельных заболеваний, пишет Globalscience.ru.

Специалисты утверждают, что причина кроется в хлорогеновой кислоте, которую почему-то на протяжении долгого времени считали полезной для организма человека.

Исследователи провели ряд лабораторных испытаний на грызунах и выявили отрицательный эффекте кофе. В более ранних работах ученые исследовали исключительно влияние ароматного напитка в небольшом количестве (не более двух чашек в сутки). Примечательно то, что вышеупомянутая кислота находится во многих видах фруктов, например, в сливе.

Хлорогеновая кислота, как поясняют специалисты, может развить высокий уровень чувствительности к инсулину, препятствовать отложению жиров и даже понижать кровяное давление. Однако при поступлении в организм больших доз кислоты наблюдается противоположный эффект.

Во время испытания у крыс был отмечен рост жировой прослойки, что привело к набору веса, а также усиление непереносимости сахара и усиление резистентности к инсулину. Согласно предположению исследователей, подобный эффект на организм оказывает именно кофе и вероятность данного вывода равна практически 100 %.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.