Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший солдат вермахта рассказал, где может быть спрятана Янтарная комната

Бывший солдат вермахта рассказал, где может быть спрятана Янтарная комната
90-летний Вильгельм Крафт, который в 1940-е был солдатом вермахта, рассказал немецким журналистам, где может быть спрятана Янтарная комната.
000

Как сообщает Der Standard, Крафт боялся разглашать тайну из-за возможного гнева спецслужб и неонацистов.

Немец рассказал, что в 1944 году он служил под норвежским городом Берген на подводной лодке, которую позже потопили бомбардировщики союзников. Получив легкие ожоги, Крафт вместе с тремя сослуживцами был доставлен в датский лазарет в Скагене, а затем его и еще 47 солдат отправили глубоко в тыл, в деревню Асаа, которая находилась в северной части полуострова Ютландия.

Там бригада Крафта занималась тем, что тайком от местного населения рыла ямы на окраине населенного пункта. Когда спустя некоторое время работа была закончена, в Асаа пришел товарный поезд, охраняемый военными.

Случайно заглянув в один из вагонов, немец увидел, что тот набит деревянными ящиками, в которых, судя по всему, хранилось что-то очень ценное. Начальство под страхом расстрела взяло слово с Крафта и его сослуживцев никому не рассказывать об увиденном.

Все эти годы Вильгельм держал слово. Однако сегодня, когда ни одного из 47 его товарищей уже нет в живых, бывший солдат вермахта решил поведать о загадке миру.

Он не исключает, что в маленькой деревушке могли закопать легендарную Янтарную комнату, которая бесследно исчезла во время Второй мировой войны.

Напомним, легендарная Янтарная комната была воссоздана 10 лет назад в Петербурге.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.