Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажиров московского метро будут проверять на алкоголь

Пассажиров московского метро будут проверять на алкоголь
Пассажиров метро будут проверять на алкоголь. В медпункты десяти станций московского метрополитена закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры, пишет газета «Известия»
00

Это делается для сокращения времени ожидания медпомощи и ведения профилактической работы в метро. Кроме того, такие нововведения значительно облегчат работу сотрудников полиции, считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

«На самом деле, ничего плохого в этом не вижу. Я думаю, что это может помогать не только в дифференциации диагнозов, но и в подтверждении фактов опьянения в случае нарушения общественного порядка, потому что это облегчит работу правоохранительным органам. Их работа состоит в том, чтобы оградить общественность от агрессии человека, который находится в неадекватном состоянии. Поэтому здесь силовые методы допустимы, в частности, принудительная диагностика», — говорит он, пишет Коммерсантъ.

Идея очень сомнительная. Пока непонятно, на основании чего людей из толпы в метро будут выбирать и отправлять проходить тест на алкоголь. Это нарушает права человека, считает зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

«Что за нарушение прав человека? На каком основании этого человека будут останавливать и требовать продувать этот алкотестер? Это меня смущает. Кто будет этим заниматься, как это будет выглядеть? У нас очень много граждан, которые выходят из ресторана, выпив два бокала вина. И на каком основании они должно дуть в алкотестер, почему они должны быть остановлены и не пропущены на станцию метро? Пока я этого не понимаю. Это будет нарушение прав наших граждан, которые не обязаны дуть в трубочку по велению какого-то полицейского», - говорит он.

Среди станций, на которые завезут алкотестеры, «Аэропорт», «ВДНХ», «Площадь Революции» и «Деловой центр».

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.