Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сидячий образ жизни увеличивает риск преждевременной смерти - исследование

Сидячий образ жизни увеличивает риск преждевременной смерти - исследование
Новое исследование ученых из университета штата Огайо показало, что длительное сидение на одном месте сокращает жизнь, увеличивая риск сердечнососудистых заболеваний и диабета, а также замедляет метаболизм.
000

Данное исследование доказало, что взрослые, которые сидели одиннадцать и более часов в день, имели на 40% больше риск умереть в последующие три года, по сравнению с теми, кто проводил сидя менее четырех часов в день, передает Raut.

Эксперты также предупреждают, что утренняя прогулка или поход в тренажерный зал необходимы для улучшения здоровья, однако немаловажно также сокращать время пребывания в сидячем положении.

Результаты исследования показывают, что сидение необходимо совмещать с ходьбой и стоянием. Для взрослых следует разбивать свой день физической активностью умеренной интенсивности, такой как ходьба, по крайней мере, 30 минут.

Новые исследования подтвердили предыдущие данные о вреде сидения. Те, кто смотрят телевизор в среднем по шесть часов в день, будут жить на 4,8 лет меньше, нежели те, кто предпочитает другое времяпрепровождение.

Принимая во внимание возраст, диету и физические упражнения, исследование показало, что сидение на месте увеличивает риск преждевременной смерти. Иными словами, взрослые старше 25 лет, которые смотрят телевизор 1 час, сокращают продолжительность жизни на 21,8 минут. Тем временем, одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут.

Напомним, ранее ученые заявили, что увеличение массы тела постепенно меняет характер человека.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.