Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер советский маршал Куликов

В Москве умер советский маршал Куликов
Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Виктор Куликов скончался в Москве в возрасте 92 лет.
000
Как сообщил журналистам руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин, Куликов умер после тяжелой и продолжительной болезни.

По данным СМИ, сегодня в России в живых осталось два маршала Советского Союза - Василий Петров и Дмитрий Язов.

Напомним, 31 августа минувшего года в Москве на 102-м году жизни умер маршал СССР Сергей Соколов.

Как сообщили в Минобороны РФ, решением министра обороны создана комиссия по организации похорон Куликова на Новодевичьем кладбище в Москве. Церемония прощания с Куликовым состоится 31 мая в Культурном центре Вооруженных сил РФ.

Куликов был участником Второй мировой войны, с сентября 1971 года по январь 1977 года занимал пост начальника советского Генштаба, а с 1977 по 1989 года - первого заместителя министра обороны СССР и главнокомандующего Объединенными силами государств Варшавского договора.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.