Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове проходит день немецкого языка

Во Львове проходит день немецкого языка
Сегодня во Львове в стенах Национального государственного университета Ивана Франко проходит День немецкого языка.
000


Акцию проводит Ассоциация украинских германистов в рамках Недель немецкой культуры в Украине.

Президент Ассоциации украинских германистов Алла Паславская в интервью Deutsche Welle отметила, что количество желающих изучать немецкий язык с каждым разом становится все меньше.

Такая тенденция, по ее словам, наблюдается не только на Львовщине, в Украине, но и в мире в целом. «Мы видим ежедневно - количество людей, которые изучают немецкий язык уменьшается и в школах, и в университетах. И мы хотели сделать рекламу немецкому языку, именно на Львовщине, где мы имеем старые традиции», - добавила Паславская.

В рамках акции Ассоциация провела конкурс детских рисунков с условным названием «Почему я изучаю немецкий язык?», круглый стол по проблемам изучения языка, а также выдала информационный бюллетень, где указывает по каким причинам следует овладеть немецкий.

Паславская сообщила, что Германия и Австрия являются одними из основных экономических партнеров Львовщины, и всегда есть потребность в знатоках языка.

Вместе с тем, языковед признала, что уровень преподавания немецкого в неспециализированных школах мог быть и лучшим. Также, по словам Паславской, существует проблема с учебниками: украинских мало, а немецкие - дорогие. Еще хуже ситуация в сельских школах, там просто ликвидируют немецкие классы, причем не по инициативе учеников или родителей, а скорее руководителей образовательных учреждений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.