Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В Индонезии конфисковали бас-гитару музыканта Metallica, посчитав ее взяткой

В Индонезии конфисковали бас-гитару музыканта Metallica, посчитав ее взяткой
Правительство Индонезии изъяло у губернатора Джакарты Джоко Видодо бас-гитару музыканта группы Metallica Роба Трухильо, посчитав инструмент взяткой
000

О том, что у Видодо оказалась бас-гитара Трухильо, стало известно в начале мая. По словам губернатора Джакарты, инструмент с надписью «Giving back! Keep playing that cool funky bass!» («Возвращаю должок! Играй на этом клевом басу!») ему передал промоутер, через которого Видодо вел переговоры с Metallica о концерте в Джакарте, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Видодо продемонстрировал инструмент в эфире местного телевидения и рассказал, что является большим поклонником Metallica, а также Led Zeppelin, Deep Purple и дэт-метал коллектива Napalm Death.

Комиссия по противодействию коррупции Индонезии заподозрила, что подарок мог быть взяткой, и изъяла инструмент у Видодо. После проверки было принято решение конфисковать бас-гитару в пользу государства, так как такой подарок говорит о конфликте интересов и мог привести к взятке.

По словам представителя комиссии, промоутер знал, что Видодо является поклонником Metallica, и мог рассчитывать на некие уступки после такого подарка. Фраза, написанная на гитаре, также говорит о возможных уступках между промоутером и губернатором Джакарты.

О том, какова будет дальнейшая судьба гитары басиста Metallica, не сообщается. Удалось ли Видодо договориться с группой о концерте в Джакарте, также неизвестно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.