Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каеда выгнала одного из основных террористов за нарушение дисциплины

Аль-Каеда выгнала одного из основных террористов за нарушение дисциплины
Организатора крупных терактов в Алжире и Нигере Мохтара Бельмохтара исключили из «Аль-Каеды» за нарушение дисциплины, так как он не отвечал на звонки, пропускал встречи, не предоставлял отчета о расходах и не выполнял приказы
000

Об этом свидетельствует письмо руководства «Аль-Каеды» в Северной Африке, обнаруженное в одном из зданий в городе Тибукту в Мали, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В письме, подписанном 14 членами Шуры - руководящего органа магрибской «Аль-Каеды», утверждаются, что Бельмохтар, несмотря на имевшиеся в его распоряжении ресурсы, не смог провести ни одной значимой акции. Недовольство составителей письма также вызвал тот факт, что Бельмохтар хотел подчиняться напрямую руководству «Аль-Каеды», а не ее регионального подразделения.

Письмо было написано в начале октября 2012 года. Вскоре после этого Мохтар Бельмохтар вышел из магрибской «Аль-Каеды» и создал собственную террористическую организацию «Подписавшиеся кровью». В январе 2013 года именно эта организация взяла на себя ответственность за захват в заложники сотрудников газоперерабатывающего завода в Ин-Аменасе в Алжире, а в мае - за двойной теракт на территории Нигера.

В марте сообщалось, что Мохтар Бельмохтар был ликвидирован в ходе операции, проводимой французскими военными на территории Мали, однако информация о гибели боевика не подтвердилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.