Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество трудовых мигрантов из Украины сократилось на 1,2 млн, - Госстат

Количество трудовых мигрантов из Украины сократилось на 1,2 млн, -  Госстат
В последние годы количество граждан Украины, которые находились за границей с целью заработка с января 2010 года по середину июня 2012 года снизилось до 1,2 млн. чел. Из них 98,2% уже работали, а 1,8% - искали работу
000

В ходе исследования было опрошено 45,5 тыс. человек в возрасте от 15 до 70 лет, проживающих во всех регионах Украины, пишет Коммерсант-Украина.

Отметится, что первая волна исследования за 2005-2008 годов показала более высокий уровень трудовой миграции - 1,5 млн человек. То есть количество трудовых мигрантов из Украины сократилось приблизительно на 20%.

Тогда опрашивалось лишь население трудоспособного возраста из шести западных областей. Это исказило экстраполированные на всю страну данные, поскольку на западе Украины уровень трудовой миграции выше: во II полугодии 70% жителей западных областей, которые планировали выехать за границу, собирались сделать это именно с целью работы; второе место заняли жители юга страны с показателем 48,6%.

Однако сокращение миграции вызвано и реальными факторами: мировым экономическим кризисом и сужением возможностей для трудоустройства за рубежом, говорит директор Института демографии и социологических исследований НАНУ Элла Либанова.

Исследование показало, что среди трудовых мигрантов больше всего мужчин - 775 тыс., тогда как женщин - 406 тыс. Чаще всего работу за границей ищут жители сельской местности. Портрет типичного трудового мигранта выглядит следующим образом: украинец в возрасте 37 лет, состоящий в браке, имеющий полное среднее образование, знающий язык страны пребывания.
Наибольшее количество мигрантов на западе Украины - 10,8%, в остальных четырех регионах их доля составляет 1-1,9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.