Красивая странаРейтинги фокуса

Бавария признана самым дорогостоящим футбольным брендом мира

Бавария признана самым дорогостоящим футбольным брендом мира
По итогу одного из самых удачных сезонов мюнхенская «Бавария» стал самым дорогим брендом в футбольном мире, опередив «Манчестер Юнайтед». Имя «Баварии» оценивается в $860 млн
Поделиться: 00

По ее данным, бренд «Манчестер Юнайтед» оценивается в $837 млн, что на 2% ниже показателя год назад. При этом рыночная стоимость клуба превышает $2,9 млрд. В то же время стоимость бренда «Бавария» поднялась за год на 9% и достигла $860 млн., сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Интерфакс.

Напомним, что в нынешнем сезоне «Бавария» выиграла Лигу Чемпионов, а также чемпионский титул в Германии.

Несмотря на то что «Манчестер Юнайтед» покинул первую строку в рейтинге самых дорогостоящих брендов, представители английской Премьер-лиги доминируют в верхней части списка, занимая пять из первых восьми мест.

Стоимость бренда французского клуба «Пари Сен-Жермен» показала наиболее существенный скачок - на 34% (до 85 миллионов долларов), что позволило новой игрушке катарских шейхов подняться на 24-ю строчку в рейтинге Brand Finance.

Ранее сообщалось о том, что «Манчестер Юнайтед» удалось заработать рекордные 60 миллионов фунтов стерлингов только на распределении доходов от телевизионных прав на матчи английской Премьер-лиги.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.