Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции задержали самого опасного преступника страны

Во Франции задержали самого опасного преступника страны
Сотрудникам правоохранительных органов Франции удалось задержать самого разыскиваемого в стране преступника, осужденного за разбой Редуана Фаида, которому в апреле удалось сбежать из тюрьмы.
000
Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию, Фаид был задержан в ночь на среду, 29 мая, в недорогом отеле, расположенном в коммуне Понто-Комбо, которая находится в 20 километрах от Парижа, отмечает TF1. Вместе с ним был арестован его 29-летний сообщник, который ранее уже попадал в поле зрения полиции. В ходе задержания полиция изъяла несколько единиц оружия и автомобиль.

По словами министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса, Фаид в ходе шести недель, проведенных на свободе, неоднократно менял место своего пребывания. В последнем отеле, по словам очевидцев, он находился несколько дней. Скрываться ему помогали многочисленные сообщники.

Интерпол выдал ордер на его арест. В полиции заявляли, что Фаид может быть вооружен и «особо опасен», и он считался самым разыскиваемым преступником Франции.

Редуан Фаид совершил побег из тюрьмы Секедена 13 апреля. 40-летний гангстер, угрожая пистолетом, захватил в заложники четырех охранников. Затем он при помощи динамита взорвал несколько дверей и, выбравшись с территории тюрьмы, сел в ожидавшую его машину. Вскоре полиция нашла этот автомобиль в пригороде Лилля.

Фаид был задержан в 2011 году из-за того, что нарушил условия своего досрочного освобождения. Кроме того, Фаида обвиняют в участии в нападении в 2010 году на банк, в ходе которого была убита женщина-полицейский. Ранее он, в свою очередь, был осужден на 20 лет тюрьмы за ограбления банков и нападения на автомобили инкассаторов, однако спустя 10 лет, в 2009 году, он был досрочно освобожден.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.