Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Венецианская биеннале

Организация основного проекта Венецианской биеннале обошлась в 4 млн евро

Организация основного проекта Венецианской биеннале обошлась в 4 млн евро
Организация основного проекта 55-й биеннале современного искусства в Венеции - Энциклопедический дворец - обошлась в 4 миллиона евро.
000

Об этом рассказал в среду президент биеннале Паоло Баратта. Он также добавил, что «расходы на организацию биеннале государство, а также спонсоры и донаторы разделяют примерно в равных долях».

По словам Баратты, создание главной выставки биеннале стало достаточно дорогостоящим, поскольку ее куратор Массимилиано Джони использовал, помимо произведений современных художников, работы давно ушедших авторов и некоторые исторические артефакты, которые приходилось запрашивать в музеях и частных коллекциях. Порой транспортировка и установка одного объекта обходились в 150 тысяч евро.


facebook.com/Labiennaledivenezia
Maria Lassnig, экспозиция, 2013

Массимилиано Джони – самый молодой куратор за историю биеннале - рассказал, что помимо основного проекта, он занимался привлечением денежных средств для воплощения собственных идей.

«Кроме работы над Энциклопедическим дворцом мне также приходилось заниматься фандрайзингом для того, чтобы собрать достаточно денег для воплощения своих идей. Мне повезло, что я мог рассчитывать на группу очень щедрых спонсоров», - сказал он в интервью Look At Me.


facebook.com/Labiennaledivenezia
Thierry De Cordier, экспозиция, 2013

Помимо нехватки денег, Джони посетовал на нехватку времени.

«Самым сложным было то, что на подготовку биеннале отводится не так много времени:  у меня было полтора года для того, чтобы собрать выставку, но и это, на самом деле, очень мало. Примерно в феврале я должен был подготовить полный список художников-участников и организовать отправку их произведений в Италию. Так что получается, что у меня было даже меньше года», - отметил куратор.

Помимо основного проекта, на биеннале будут также представлены 88 национальных экспозиций, и почти 50 проектов в параллельной программе.

На 55-й Венецианской биеннале Украину будет представлять Оксана Мась, а также Жанна Кадырова, Николай Ридный и Гамлет Зиньковский.

По материалам РИА Новости, Look at Me

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.