Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты рекомендуют женщинам чаще чистить сумочку: просроченная косметика опасна для здоровья

Эксперты рекомендуют женщинам чаще чистить сумочку:  просроченная косметика опасна для здоровья
Женщины, использующие косметику, срок годности которой уже истек, подвергают свое здоровье опасности, заявили в компании Debenhams.
00
Как пишет Times of India, опрос показал, что у 57,7% дам в косметичках лежит просроченная продукция и они от нее не спешат избавиться, поскольку им жаль потраченных денег. Однако женщины даже не догадываются, что могут навредить своему здоровью: столкнуться с глазными инфекциями и кожными высыпаниями.

«Печально осознавать, что так много женщин подвергают риску свое здоровье, пользуясь просроченной косметикой. Мы рекомендуем им проверять срок годности на упаковке и не соблазняться большими скидками. Продукция, срок годности которой истек, не даст ожидаемого результата, напротив, вызовет ряд проблем со здоровьем», - комментирует сотрудник Debenhams Лиза Бретт.

Согласно полученным данным, 73% женщин даже не подозревают о том, что в их косметичке лежит продукция на выброс. Одна треть опрошенных использовала подводку для глаз, срок которой истек еще год назад. А это, по словам врачей, может привести к серьезной глазной инфекции. 22% дам наносили крем-основу более года. Это чревато проблемами с кожей и инфекционными заболеваниями. 7% женщин признались, что используют тени для век, от которых следовало избавиться еще шесть лет назад (официальный срок годности - один год).

Напомним, недавно ученые в США нашли токсичные дозы металлов в помаде. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РБК

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.