Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знакомый Царнаева, застреленный агентом ФБР, был безоружен

Знакомый Царнаева, застреленный агентом ФБР, был безоружен
Чеченец Ибрагим Тодашев, застреленный агентом ФБР во время допроса, не был вооружен, передает сайт газеты The Washington Post со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.
000

Как сообщают анонимные источники издания, подозреваемый набросился на агента ФБР и перевернул стол, однако никакого оружия у него с собой не было.

Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также Тамерлан Царнаев, один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона.

Кроме того, отмечается, что агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо 22 мая 2013 года, где начал допрос Тодашева об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми.

Позднее ФБР сообщило, что во время допроса Тодашев напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.

Напомним, убийство, обвинения в котором были предъявлены Тодашеву и старшему из братьев Царнаевых, было совершено в сентябре 2011 года в пригороде Бостона Уолтеме. В одной из квартир нашли тела трех мужчин с перерезанным горлом, в том числе одного друга Царнаевых.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.



По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.