Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пользование телефоном и планшетом перед сном приводит к стрессу, - исследование

Пользование телефоном и планшетом перед сном приводит к стрессу, - исследование
Новое исследование показало, что использование мобильного телефона или планшетного компьютера в течение двух часов до сна повышает уровень стресса, пишет Live Science
000

Примечательно, что отправка почты, просмотр телевизора, спортивные тренировки, чтение не производили данного эффекта.

Исследователи допускают, что использование этих портативных устройств нарушало нормальное течение сна, в частности вред наносил свет от экранов, подавляющий выработку мелатонина. Было доказано, что СМС и просмотр страниц в интернете повышают риск бессонницы. Это в свою очередь способствует аккумулированию стресса.

К тому же, по мнению исследователей, подобный вид деятельности требует от человека внимательности и мешает нормально расслабиться.

Также специалисты не исключают, что люди, которые изначально пребывают в стрессе, склонны чаще использовать технику перед сном.

Данные выводы подкрепил опрос 500 человек 18-73 лет. «В перспективе мы хотим исследовать влияние конкретных устройств на человека. К примеру, сравнить воздействие света, излучаемого экранами устройств Kindle и iPad» - комментирует руководитель изыскания Исраэль Аревало из Техасского панамериканского университета.

Напомним, ранее исследователи из Южной Кореи доказали, что всего один лишний час сна в выходные существенно снижает риск высокого артериального давления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.