Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обещания Обамы не уменьшили количество голодающих в Гуантанамо

Обещания Обамы не уменьшили количество голодающих в Гуантанамо
Количество участников голодовки в центре задержаний на военной базе США возле Гуантанамо на Кубе не снизилось несмотря на обещание президента США Барака Обамы вскоре закрыть тюрьму.
00
Об этом пишет сегодня, 30 мая, британская газета Guardian.

«Количество голодающих не снижается. Ничего не изменилось», - цитирует издание слова адвоката нескольких заключенных Гуантанамо, где без предъявления обвинений содержатся подозреваемые в терроризме.

По данным издания, голодовку все еще проводят 103 человека, 36 из них получают пищу через питательные трубки.

Президент США на минувшей неделе заверил, что по-прежнему полон решимости закрыть центр задержаний на базе в Гуантанамо.

«Я попросил конгресс разрешить перевод заключенных из Гуантанамо», - сказал он, выступая в Вашингтоне. Президент призвал конгрессменов не препятствовать инициативам по закрытию этой тюрьмы.

Голодовка в тюрьме в Гуантанамо продолжается с 6 февраля.

Недавно военное руководство США отключило беспроводной доступ к сети интернет на базе Гуантанамо, а также заблокировало доступ к социальным сетям Facebook и Twitter.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.