Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Адвокат погибшего друга Царнаева заявил, что ФБР планировали убийство чеченца

Адвокат погибшего друга Царнаева заявил, что ФБР  планировали убийство чеченца
Адвокат отца убитого сотрудниками Федерального бюро расследований США Ибрагима Тодашева Заурбек Садаханов заявил, что агенты ФБР планировали его убить
000
В интервью радиостанции Голос России Садаханов сообщил, что в распоряжении есть снимки с места преступления. 
«Судя по этим фотографиям, они (агенты ФБР, - ред.) выстрелили в него семь раз. Один из выстрелов пришелся в затылок. Этот выстрел был явно неожиданным для Тодашева. Трудно сказать, какие выстрелы были сделаны ранее, какие позже», - сказал адвокат.
«Странно то, что ФБР пришли на допрос в дом Тодашева, а не вызвали его к себе. Кроме того, на третьем по счету и последнем для Тодашева допросе не присутствовал адвокат. У него был билет домой в Чечню на 24 мая. Но ФБР запретило ему покидать страну, сказали, что будет еще один допрос. Агентов было пятеро, адвоката не было. И почему они стреляли семь раз, когда достаточно было бы и одной пули?», - заявил Садаханов. 
Из вышесказанного Заурбек Садаханов сделал вывод, что агенты ФБР пришли не допрашивать, а убивать.
Между тем, отец убитого Ибрагима Тодашева заявил Голосу России, что агенты ФБР сделали контрольный выстрел в голову сына и уехали. 
«Как можно отнестись к такому? Если пришли к тебе в дом, восемь часов без перерыва допрашивают. Или допрашивают, или пытают, не знаю. Никто не знает, что там было. И расстрелять человека. Сделать контрольный выстрел и уехать. Без свидетелей, без адвоката. Как такое может быть?» - сказал Тодашев.
Как ранее сообщило издание New York Times со ссылкой на источник в полиции, Ибрагим Тодашев, застреленный во Флориде во время допроса, кинул в сотрудника ФБР стол, а затем пытался напасть на него с металлическим стержнем. 
Ранее американские СМИ сообщали, что Тодашев напал на сотрудника ФБР с ножом. В четверг газета Washington Post сообщила, что в момент убийства Тодашев был безоружен.
В невиновности Тодашева уверен также глава Чечни. Рамзан Кадыров считает, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева - знакомого одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне братьев Царнаевых.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.