Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Яркий бокс и ещё одна победа»

«Яркий бокс и ещё одна победа»
Почётный чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко перед предстоящим поединком с действующим чемпионом мира по этой же версии Самюэлом Питером рассказал Фокусу о том, как в перерывах между подготовкой он контролирует дела в Киеве
000


Как проходит ваш тренировочный день?
Программа подготовки очень интенсивная: в 6 утра подъём, в 7 – тренировка в бассейне или кросс по горным склонам. Через пару часов – завтрак и свободная минута. 

В перерывах между тренировками – учусь, ведь я получаю ещё одно образование по программе Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Также веду различные общественные вопросы, слежу за событиями в Украине и в мире. 

Но уже через пару дней все эти вопросы отойдут на второй план – ничто не должно отвлекать от заключительного этапа подготовки, ведь нужно показать яркий бокс и принести Украине ещё одну победу. 

Если вы одержите победу над Питером, на пути братьев Кличко к заветной мечте останется один соперник – чемпион по версии WBA. Кто намерен его «проходить», вы или Владимир?
Братья Кличко уверенно идут к своей цели – это главное. Профессионалы не загадывают наперёд, они ставят задачи и их реализуют. Всё возможно, когда достигаешь своей цели step by step. Задача номер один для нас – моя победа 11 октября над Питером. Задача номер два – поединок Владимира с Александром Поветкиным, который, вне всяких сомнений, завершится победой брата. 

В вашей спортивной карьере есть персонажи, с которыми вы «так и не разобрались»: Маскаев, Рахман и, конечно, Льюис. Нет желания поставить окончательную точку в этих историях? 
Всему своё время. Но после подготовки моего тренера Фрица Здунека могу выйти на ринг с любым из них. 

Валуев заявил, что для него не имеет значения, с кем боксировать, – с вами или Владимиром. Кто бы из вас вышел на ринг против Николая? 
Мы оба готовы к поединку с ним. 

«После подготовки Фрица Здунека я смогу выйти на ринг и с Маскаевым, и с Рахманом, и с Льюисом»


С кем из известных боксёров вы поддерживаете дружеские или деловые отношения? 
С Владимиром Кличко

Вы были на Олимпиаде в Пекине, следили за выступлениями наших боксёров – есть среди них будущие чемпионы профессионального ринга?
Украина – это кладезь перспективных спортсменов, и мы думаем о том, чтобы расширить состав боксёров «K2 East Promotions», дабы наша цель – чемпионы во всех весовых категориях – осуществилась. Ломаченко, например, очень перспективный боксёр и может переходить в профессиональный бокс, как, к примеру, Слава Узелков, Заур Байсангуров, которые уже связали свою профессиональную карьеру с «K2 East Promotions» и сейчас известны своими победами не только в Украине, но и далеко за её пределами. 

Бизнес, ринг, общественная деятельность, а о кресле мэра Киева не забыли?
Должность мэра – это оптимальные возможности, чтобы помочь Киеву, ведь сложно найти столицу, которой так бездарно управляют. Так что сходить с пути к этому креслу я не планирую и думаю, что вскоре смогу выступить в роли тренера для расслабившихся киевских чиновников. 

В Блоке Черновецкого подумывают о том, чтобы пойти в Верховную Раду, если состоятся перевыборы. Ваш блок не собирается?
Предпочитаю не спешить с прогнозами. 

Сейчас говорят сразу о двух новых политпроектах: Раиса Богатырёва и Арсений Яценюк создают свои партии. Не поступали от кого-то из них предложения?
Пока Блок Кличко такие вопросы и предложения не рассматривал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.