Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Меркель, Германия

Меркель оговорилась, называя имя президента Франции

Меркель оговорилась, называя имя президента Франции
Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Елисейском дворце назвала своего партнера по переговорам Франсуа Миттераном, который управлял республикой в период с 1981 по 1995 годы
00

«Темы, над которыми мы работаем, уже были перечислены Франсуа Миттераном: речь идет о стимулировании конкурентоспособности, повышении уровня занятости, увеличении темпов экономического роста. Проблеме безработицы среди молодежи, разумеется, уделяется основное внимание в нашем плане», - сказала Меркель.

Президент Франции Франсуы Олланд не услышал оговорку, поскольку переводчик исправил ошибку канцлера.

«Франсуа Олланд, не Франсуа Миттеран! Франсуа Олланд!» - поправила сама себя спустя секунду Меркель. При этих словах лицо президента Франции озарила улыбка.

Прошедшие в Елисейском дворце переговоры французского и немецкого лидеров были посвящены подготовке к предстоящему в конце июня саммиту ЕС.

По материалам Euromag

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.