Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перепись в странах ЕС: В Германии на 1,5 млн человек уменьшилась численность населения

Перепись в странах ЕС: В Германии на 1,5 млн человек уменьшилась численность населения
Численность населения Германии к 9 мая 2011 года, когда в стране была проведена перепись населения, составляла 80,2 миллиона человек, это на 1,5 миллиона меньше, чем власти полагали ранее.
000
Итоги исследования Федеральное статистическое бюро страны (Destatis) обнародовало сегодня, 31 мая.

Перепись проходила в Германии и других странах ЕС в 2011 году, и на обработку ее результатов в ФРГ ушло два года. В ходе исследования был проведен сбор и обобщение основных демографических, экономических и социальных данных о населении.

«Население Германии на 1,8% меньше, чем принято было считать ранее. В 12 федеральных землях отклонение (в численности населения по сравнению с предыдущими данными) в сторону уменьшения, в четырех - в сторону увеличения», - сказал глава Destatis Родерих Эгелер.

По его словам, «лидерами» по потере численности населения являются Берлин (-5,2%) и Гамбург (-4,6%).

Перепись населения в стране в последний раз проводилась четверть века назад, еще до объединения ФРГ и ГДР. В Западной Германии это исследование проходило в 1987 году, а в Восточной - в 1981.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.