Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Массовые беспорядки в Стамбуле: Не менее ста пострадавших

Массовые беспорядки в Стамбуле: Не менее ста пострадавших
На четвертый день акции противников вырубки деревьев из-за строительства торгового центра в парке Гези в Стамбуле, местная полиция перешла к применению водометов и слезоточивого газа против демонстрантов.
000
В результате сидячая забастовка превратилась в массовые беспорядки и стычки с правоохранителями, сообщает местная газета Hurriyet Daily News.

Губернатор города Хюсейн Авни Мутлу заявил: «В ходе беспорядков задержаны 63 человека. 12 человек в больнице. Одному человеку сделана операция, он находится в реанимации. Остальные получили незначительные травмы и скоро будут выписаны из больниц. Один журналист пострадал в результате действия слезоточивого газа, но сейчас его состояние нормализовалось».

Членов народно-республиканской партии Гульсерен Онанк рассказал, что один из молодых активистов этой партии, перенес операцию на сердце, проблемы спровоцировало отравление газом, кроме того, врачи не смогли сохранить ему глаз - в него попала пуля. Так же сообщается, что пострадали несколько политиков, журналистов и даже туристы. Полиция использовала водометы без разбора, струи воды были направлены даже на тех, кто мирно завтракал в парке. 

Один из очевидцев сказал: «На этот раз они напали так, чтобы причинить нам боль».

Представители медицинских служб Стамбула пока не назвали точное число пострадавших. Есть информация о «нескольких сильно раненных», в основном у них травмы головы, рук, ног, травмы и проблемы с легкими. Агентство Reuters сообщает, что число раненых превысило сотню. Вред нанесен не только здоровью манифестантов, некоторые очевидцы этих потасовок и жители близлежащих домов также отравились газом.

После вмешательства полиции, некоторые стали спасаться бегством, убегая из парка по прилегающим улицам. Перепрыгивая через машины, манифестанты серьезно повредили некоторые из них.

Стало известно, что суд приостановил реконструкцию старинных военных казарм на площади. По официальной версии властей именно из-за этой реконструкции и потребовалась работа бульдозеров. Помимо торгового центра, в парке Гези также планировалось сделать пешеходную зону и построить транспортные развязки в подземных туннелях. Руководство Турции сильно обеспокоено беспорядками, министр внутренних дел Муаммер Гюлер рассказал о начале уголовного расследования.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.