Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи домов в США остались без электричества из-за торнадо. В Техасе закрыли крупнейшие автотрассы

Тысячи домов в США остались без электричества из-за торнадо. В Техасе закрыли крупнейшие автотрассы

Более 12 тысяч домов в американском штате Оклахома оказались обесточены из-за мощного торнадо, сообщает в субботу телеканал CNN.

000

На пути торнадо, обрушившегося на штат в ночь на субботу, оказалась и столица Оклахомы, город Оклахома-Сити. Как сообщают американские СМИ, власти провели эвакуацию из международного аэропорта, расположенного в городе. Стихия привела к закрытию нескольких крупных автомобильных трасс в штате.

Местные СМИ сообщают о разрушениях и пострадавших, в основном среди автомобилистов, оказавшихся заблокированных на дороге. Более точные данные пока не поступали.
Напомним, американские СМИ со ссылкой на метеорологов пишут, что обрушившийся на штат Оклахома торнадо по разрушительной силе превзошел атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году. По оценкам метеорологов, торнадо соответствовал наивысшей измеряемой категории Ф-5 по шкале Фуджита. Как утверждают специалисты, первую примененную на войне атомную бомбу он превзошел по крайней мере в восемь раз.
Кроме того, по данным страхового департамента штата, ущерб от стихии может превысить миллиард долларов. Данные носят сугубо предварительный характер, поскольку работы по оценке ущерба еще не завершены.
Федеральные власти США обещали штату помощь в ликвидации последствий стихии. Президент США Барак Обама во вторник объявил штат зоной стихийного бедствия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.