Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

В Стамбуле возобновились беспорядки. Полиция разгоняет протестующих водометами

В Стамбуле возобновились беспорядки. Полиция разгоняет протестующих водометами
В Стамбуле полиция применила водометы и слезоточивый газ против толп протестующих.
000

Как сообщает агентство France Press, акция протеста на площади Таксим переросла в беспорядки в ночь на 1 июня. Первоначально местные жители выступали против реконструкции парка Гези, на месте которого власти планируют восстановить казармы времен Османской империи и открыть новый торговый центр.

Впрочем, вскоре протестующие начали выкрикивать политические лозунги и требовать отставки правительства, обвиняя его в авторитарности.

В настоящее время, по данным Reuters, демонстранты также вступили в столкновения с полицией в районе Бешикташ на берегах Босфора.

Напомним, по данным властей, в ходе пятничных беспорядков ранения получили 12 человек, однако правозащитная организация Amnesty International утверждает, что пострадавших было не менее 100 человек. Полиция задержала 63 демонстрантов по итогам ночных столкновений.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.