Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

В Турции число задержанных достигло почти тысячи человек

В Турции число задержанных достигло почти тысячи человек
Турецкая полиция задержала по всей стране 939 человек, принимавших участие в 90 разных демонстрациях в различных городах, заявил министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер.
000

При этом министр отметил, что часть задержанных была вскоре отпущена. Гюлер рассказал также, что в ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали 79 человек.

Стоит подчеркнуть, что после того, как полиция покинула площадь Таксим в Стамбуле, тысячи протестующих продолжают оставаться там, требуя отставки правительства. Кроме того, демонстранты в столице Турции Анкаре проводят масштабную акцию протеста против политики правящей партии, требуя отставки премьера Тайипа Эрдогана.

Как сообщает газета Hurriyet, количество демонстрантов составляет примерно 20 тысяч и растёт с каждой минутой. По распоряжению губернатора Анкары Аляддина Юкселя для охраны здания премьер-министра прибыли военные подразделения.

 На улицах Анкары находятся много протестующих, которые, выражая свой протест, гремят кастрюлями и сковородами. Несмотря на позднее время, на улице много детей и подростков с турецкими флагами. Демонстрации продолжаются также в других городах Турции.

Как сообщалось, в Турции второй день продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся с обычной мирной акции протеста против уничтожения парка в центре Стамбула.

Противники плана премьер-министра Раджеп Тайипа Эрдогана заявляют, что парк - одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Премьер же заявляет, что реконструкция площади проводится с целью разгрузить движение автомобилей и транспорта, и он не намерен отказываться от этого плана.

Напомним, что протесты против строительства быстро вылились в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии справедливости и развития.

В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения демонстрантов с полицией, против участников акции были применены водометы и слезоточивый газ. В Стамбуле газ был применен против многотысячной толпы, которая пытался перейти через Босфорский мост и выйти к главной площади города. Выступления докатились также в города Бодрум и Измир.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.