Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протесты в Турции: два человека погибли, свыше 900 арестованы

Протесты в Турции: два человека погибли, свыше 900 арестованы
При разгоне турецкой полицией антиправительственных беспорядков в Стамбуле погибли два человека, более тысячи человек получили ранения.
000

Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщила Международная правозащитная организация Amnesty International.


Сообщается, что один из погибших скончался от сердечного приступа, о втором данных пока нет.

По словам министр внутренних дел Турции Муаммара Гюлера, за два дня демонстраций полиция арестовала в Стамбуле, Анкаре, Измире и других городах 939 манифестантов. 

В общей сложности в пятницу и субботу в стране прошло более 90 демонстраций протеста.

Между тем, акции протеста против премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Утром в воскресенье, 2 июня, около пяти тысяч демонстрантов собрались у здания канцелярии главы правительства Турции в Стамбуле.

Протестующие попытались забросать резиденцию камнями, полиция в ответ применяет слезоточивый газ, водометы и перцовый аэрозоль. В столкновениях были ранены 7 полицейских. Демонстранты также атаковали автомобили турецких телеканалов в знак протеста против слабого освещения последних событий в СМИ. В Анкаре несколько сотен манифестантов жгут костры в округе Тунали.

Накануне премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что работы по изменению облика центральной площади Таксим в Стамбуле будут продолжены и никакие протесты им не помешают. При этом премьер не стал комментировать тот факт, что протесты в стране превратились в политические, а манифестанты требуют немедленной отставки правительства.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.