Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС призвал Сирию открыть доступ НПО в Эль-Кусейр. В городе заблокированы около 1,5 тысячи раненых мирных жителей

ЕС призвал Сирию открыть доступ НПО в Эль-Кусейр. В городе заблокированы около 1,5 тысячи раненых мирных жителей
Глава дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон обратилась к сторонам конфликта в Сирии с требованием допустить представителей НПО в Эль-Кусейр, где правительственные войска пытаются захватить главный оплот оппозиции.
000

По информации ООН, в городе, который в течение нескольких недель является ареной ожесточенных боев, заблокированы около 1,% тысячи раненых мирных жителей.

«Глава дипломатии ЕС настоятельно призвала все стороны срочно обеспечить соответствующим организациям безопасный доступ для эвакуации раненых и гражданских лиц, а также оказания помощи всем нуждающихся», - говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

Также Эштон напомнила о необходимости политического урегулирования конфликта в Сирии.

Напомним, накануне Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который пытаются удержать повстанцы.

Представители Совбеза отметили, что в декларации, проект которой распространила Великобритания, председательствующая в Совбезе ООН, выражается «глубокая озабоченность» ситуацией в Кусейре, в частности, положением мирного населения, которое оказалось в центре боевых действий.

Отметим, что Россия и Китай традиционно противостоят по сирийскому вопросу США и другим западным странам, которые поддерживают идею отставки президента Башара Асада, против которого борются повстанцы. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.