Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Более 1700 человек задержаны в ходе протестов в Турции

Более 1700 человек задержаны в ходе протестов в Турции
Количество задержанных в ходе антиправительственной акции в Турции превысило 1700 человек, передает Agence France-Presse со ссылкой на турецкого министра внутренних дел Муаммера Гюлера.
Поделиться: 00

По его словам, большинство задержанных были отпущены на свободу после допросов и установления личностей.

Кроме того, сообщил Гюлер, в общей сложности за последние дни в 67 городах по всей Турции прошло 235 протестных демонстраций, в результате которых получили ранения 58 гражданских лиц и 115 сотрудников правоохранительных органов.

Министр также опроверг заявления правозащитников о том, что пострадали сотни людей, а несколько человек погибли.

Гюлер заявил также, что во время беспорядков начиная с пятницы, 31 мая, нанесен ущерб почти сотне полицейских автомобилей, 94 магазинам и сотням частных легковых машин. Общий материальный ущерб от беспорядков оценивается в сумму свыше двадцати миллионов лир (более восьми миллионов евро).

Беспорядки в Турции начались вечером в пятницу в Стамбуле, первоначальным поводом для них послужили планы властей вырубить парк, который прилегает к площади Таксим.

Ранее сообщалось, что за два дня протестов были задержаны почти 1000 человек.

По материалам Lenta.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.