Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сильнейшее наводнение в Германии: в ряде городов объявлена тревога

Сильнейшее наводнение в Германии: в ряде городов объявлена тревога
В десяти городах и районах Баварии в связи с сильнейшим наводнением, вызванным непрекращающимися дождями, объявлена тревога, сообщает онлайн-версия газеты Welt со ссылкой на местное министерство внутренних дел.
000

Сильные дожди, идущие в Германии уже несколько дней, привели к наводнениям в целом ряде регионов страны. Бавария стала одной из наиболее пострадавших от стихии немецких земель. Как заявили ранее власти региона, столь сильного наводнения в Баварии еще не было.

По словам главы правительства Баварии Хорст Зеехофер, в некоторых районах Баварии наводнение может оказаться сильным, как никогда ранее.

«У нас в Баварии уже есть регионы с так называемым »столетним наводнением«. Возможно, мы придем к такому развитию событий, которое чревато наводнением, невиданным ранее», - сказал Зеехофер.

В свою очередь, земельный министр по охране окружающей среды Марсель Хубер отметил, что ситуация уже сейчас хуже, чем во время последнего крупного наводнения, которое произошло в 1999 году.

«Такого в Баварии еще не видели», - заявил Хубер.

Кроме того,  сообщается, что наводнение привело к перебоям в движении как пригородных, так и междугородних поездов, заявил представитель железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

«Из-за экстремальных погодных условий имели место опоздания, отмены поездов. Некоторые поезда пускали в обход», - сказал он.

Однако представитель Deutsche Bahn не уточнил, сколько всего поездов были отменены и сколько пассажиров пострадали от перебоев в работе железной дороги.

Напомним, ранее в Чехии в связи с наводнением был введен режим чрезвычайного положения.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.