Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Anonymous взломали сайт президента Турции

Anonymous взломали сайт президента Турции
Хакеры из группировки Anonymous атаковали несколько турецких правительственных сайтов в рамках акции #OpTurkey, которая была объявлена 2 июня и направлены против правительства Турции. В частности, был взломан сайт президента Абдуллы Гюля, а также сайт правящей партии и страница премьер-министра.
000

Таким образом хакеры выразили поддержку демонстрантам, требующим отставки премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и его кабинета. Список атакованных сайтов приводится в Twitter хакерской группы.

«Эрдоган должен помнить о судьбе египетского президента Хосни Мубарака и уйти в отставку, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля», - говорится на видео, размещенном группировкой на сайте Youtube, сообщает турецкая газета Hurriyet.

  Гроздья гнева. Турцию охватили многотысячные протесты

 

Напомним, антиправительственные выступления в Турции начались 31 мая в Стамбуле. Причиной начала протестов стали планы властей города, которые собирались вырубить парк, прилегающий к площади Таксим, и построить на его месте торговый центр. После того, как полиция разогнала демонстрантов, протестные акции распространились на другие города, включая столицу Турции Анкару.

По последним данным, в ходе беспорядков в Турции, которые проходят в 67 городах, были задержаны более 1700 человек. В результате столкновений протестующих с полицией ранения получили 58 гражданских лиц и 115 полицейских. Сообщалось о том, что в ход беспорядков погибли несколько человек, однако министр внутренних дел Муаммер Гюлер опроверг эти данные.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.