Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Нового года тарифы на электроэнергию повысятся

С Нового года тарифы на электроэнергию повысятся
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) намерена с 1 января 2009 года пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комиссии Валерий Кальченко.
000


По его словам, НКРЭ уже обратилась с соответствующим предложением в Кабинет министров Украины, тот в свою очередь дал поручение начать разработку соответствующего документа. 

Кальченко отметил, что цены на электроэнергию для населения планируется пересмотреть с 1 января 2009 года, при этом предполагается их поэтапный рост. Он не уточнил возможные параметры повышения, указав на то, что работа над документом находится в начальной стадии. 

Кальченко отметил, что приведение цен на электроэнергию для населения до уровня экономически обоснованных является объективной необходимостью, поскольку рынок может не выдержать такой динамики роста оптовой цены, которая происходила в последнее время. 

Как сообщает УНИАН, к разработке проекта постановления НКРЭ о пересмотре тарифов будут привлечены представители профсоюзных организаций. 

Последний раз тарифы на электроэнергию для населения пересматривались в 2006 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.