Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Праге вода достигла уровня Карлова моста

В Праге вода достигла уровня Карлова моста
В чешской столице уровень воды не прекращает подниматься. Из-за наводнения была закрыта главная туристическая достопримечательность города - Карлов мост
000

Как сообщают СМИ, на мосту дежурит команда пожарных. Опоры (быки) моста, который является памятником архитектуры XIV века, усилены специальными щитами для отражения напора воды.

Дожди продолжают идти, опровергая прогнозы синоптиков. Горожане и туристы наблюдают за наводнением в центре чешской столицы с других мостов и Сметановой набережной, однако из соображений безопасности последняя тоже может быть закрыта в ближайшие часы.

В Праге не работает метро. Вода повредила 51 станцию пражского метрополитена. В городе закрыты школы и детские сады. В связи с угрозой наводнения в 19 городах Чехии объявлено чрезвычайная ситуация.

По прогнозам синоптиков, своей кульминации наводнение в Праге достигнет днем 3 июня, а на убыль пойдет 6 июня.

Напомним, жертвами сильнейшего наводнения в Европе стали уже не менее четырех человек, восемь человек пропали без вести.

Наиболее от наводнений пострадали федеральные земли южной Германии: Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Реки в этих регионах вышли из берегов, и, как ожидается, уровень воды в них будет продолжать расти.

Вода в наиболее сильно пострадавшем от наводнения немецком городе Пассау поднялась до исторического максимума в 12,2 метра. Баварский Пассау расположенн на месте слияния сразу трех рек - Дунай, Инн и Ильц. Эксперты опасаются, что в этом районе вода может подняться выше 12,5 метров.

В Чехии, а также в ряде городов Германии в связи с наводнением был введен режим чрезвычайного положения.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.