Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вынес приговор похитителям сына Касперского

Суд вынес приговор похитителям сына Касперского
В понедельник, 3 июня, Хорошевский суд Москвы приговорил четырех фигурантов уголовного дела, которые были признаны виновными в похищении сына предпринимателя Евгения Касперского, к срокам от 7 до 11 лет колонии строгого режима
00

Напомним, в похищении Ивана Касперского были признаны виновными 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев.

По данным следствия, в марте 2011 года четверо обвиняемых, а также 30-летний сотрудник спецслужб Алексей Устимчук решили похитить сына Евгения Касперского Ивана, назначив за него выкуп в 3 миллиона евро.

19 апреля 2011 года преступники похитили мальчика и удерживали его до 24 апреля.

Сотрудники правоохранительных органов освободили Ивана Касперского и задержали Громова, а в тот же день и остальных соучастников. Савельевы и Устимчук были задержаны на посту ГИБДД по пути следования в Москву для встречи с родителями похищенного. 30 августа 94-й гарнизонный военный суд приговорил Устимчука к 4,5 годам колонии строгого режима.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.