Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: Повышенное давление влияет на умственные способности

Исследование: Повышенное давление влияет на умственные способности
Австралийские ученые пришли к выводу, что высокое кровяное давление в артериях, снабжающих кровью головной мозг, приводит к снижению умственных способностей человека.
00

Сотрудники университета Суинберна в Мельбурне провели эксперимент с участием 500 добровольцев в возрасте 20-82 лет. Никто из них никогда не курил и не страдал слабоумием. В ходе работы специалисты пытались определить скорость реакции людей, качество и скорость обработки мозгом визуальных сигналов, а также память.

В итоге оказалось, что участники с повышенным давлением в плечевой артерии хуже справились с тестом на обработку визуальной информации. А добровольцы с повышенным центральным аортальным систолическим давлением в сонных артериях показали комплексное ухудшение при выполнении заданий всех тестов.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Ранее сотрудники голландского Национального института общественного здоровья и окружающей среды заявили, что современные взрослые чаще страдают гипертонией, а в результате они стареют на 15 лет быстрее своих родителей, дедушек и бабушек.

Напомним, ранее исследователи из Южной Кореи пришли к выводу, что сон в выходные избавляет от повышенного давления.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Российская газета

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.